FAQ categories
FAQ FAQ

門窗防盜如選用一般玻璃或膠合玻璃,皆需再加裝鐵窗或格子窗才能達到防盜效果,其加裝增加的成本與直接安裝雷明盾防侵入玻璃相距其實不遠。

雷明盾防侵入玻璃比一般膠合玻璃多了抗衝擊層結構,具有超強大的防盜防侵入功能,詳細數據資料請見前述功能測試比較表。

雷明盾防侵入玻璃因其強大之防侵入性能,所以建議設計安裝時可選擇搭配橫拉式及推開的窗型,如此一來,人員逃生時則可直接從內部開啟門鎖裝置,相較於鐵窗還需使用工具破壞來逃生安全許多!

雷明盾防侵入玻璃與一般玻璃同樣可以直接安裝鎖頭,並無其他特殊限制。

雷明盾防侵入玻璃與一般玻璃同樣可以做噴沙處理,並無其他特殊限制。

雷明盾防侵入玻璃與一般玻璃同樣會在玻璃遭撞擊後即感應防盜系統,並無此疑慮。

雷明盾防侵入玻璃經海洋大學測試 STC值 為≧40dB,而STC值是所謂聲音穿透損失的平均 值,數值越大!表示隔絕噪音效果越好!隔音效果越好,一般單片及複層玻璃STC值僅約為27~33dB;因為玻璃屬膠合結構的隔音效果本身就會比較優異! 當然如客人在詢問時!還是要告知”安裝在門窗上時!窗框本身的隔音效果會大大影響此數據

雷明盾全系列產品均能抗紫外線達99%以上,能保障家中傢俱、傢飾、窗簾、地板等不會因久曬而變黃。

一般來說熱能來源可分為熱輻射與熱傳導,陽光中紅外線會帶來大量的熱軸射,雷明盾防侵入LOW-E玻璃經”內部部建築研究所”實測,遮蔽係數(sc值)為0.435,日光熱輻射取得率(SHGC值 )0.379均相當於台玻雙銀低輻射LOW-E玻璃之性能;另外就熱傳導部份” 雷明盾防侵入複層LOW-E玻璃因使用AIR-TIGHT密封間隔條快速製程,除較一般鋁條熱傅導率低外,且可以保證乾燥空氣層15年不起霧!

據德國萊因公司實測一個重2.5kg直徑50mm鐵柱體以每秒43公尺速度撞擊可達447焦耳;換個角度說職棒投手投出一顆時速155公里的快速球,相當於每秒43公尺是129焦耳,因此來說對人為或因颱風等外來異物侵入具絕佳的防侵入能力!

基本說來其實單就玻璃而言,無論是平板、強化、膠合玻璃都不具防盜性,而其中強化玻璃因經高溫處理以致玻璃破碎後會整片冰碎狀,屬於不易傷人的安全玻璃,若採強化膠合為雷明盾產品,會因強化玻璃破碎特性在未敲撃處同時碎裂,對強度完全沒有幚助,雷明盾防侵入玻璃強度是靠”聚碳酸脂板材”之耐衝擊性,而非玻璃!

是的!透明材料中硬度與耐化性最好的是玻璃;而聚碳酸酯材料是透明材料中耐衝擊能力最高的,聚碳酸酯屬高分子塑料缺點是不易保養,如直接使用容易刮傷、霧化、抗化性差且大面積使用時板材挺性差,雷明盾是將兩者材質的優點特性結合用於防侵入產品!

READ MORE

影片Video

Video