問題分類
FAQ 常見問題

玻璃大小事~
有關您的事 門窗玻璃是我們日常生活的一部分,每日與我們相處,每日憂關您我,但一般說來很少人真正去思考如何在自建、購屋或翻修裝潢時正確的依需求選擇適當的玻璃規劃評估,以下提供予您參考:
1.安全的考量~一般強化玻璃或安全性更高的防盜需求。
2.強度的考量~依玻璃尺寸大小、建物高度與居家環境考量受風壓面積大小,選擇相對 厚度與結構的玻璃。
3.節能的考量~依建物門窗開口面積、日照方位與時間選用LOW-E玻璃。
4.色彩的需求~依建物外觀、個人隠私及透光率選擇適當顏色。 5.隔音的需求~依外在環境與個人需求選擇膠合玻璃或STC值(音響穿透損失率)更佳的 玻璃。 ~雷明盾與您一同關心家居安全~

玻璃大小事~有關您的事 玻璃的能量傳遞-1
*窗戶對建築物節能影響主要來自遮陽效能與隔熱效能兩方面。
*遮陽效能指玻璃阻擋太陽輻射進入室內之部分,評估指標為日射取得係數(SHGC)或遮 蔽係數(SC)。
*隔熱效能是熱能經熱傳導、對流方式穿透窗戶進入室內之部分、其評估指標為熱量穿 透係數-U值。
*此外,玻璃的可見光穿透率亦是影響建築物能源消耗的主要 參數。
*對常年都有冷房負載的台灣而言,SHGC(或SC)是影響建築物耗能最重要的參數。 ~以我們在台灣的生活環境而言,選擇LOW-E低輻射玻璃時,應首重遮陽效能指數SHGC (或SC)來改善家居品質,節能減碳愛地球~

每種窗型所能搭載的玻璃厚度、重量皆不相同,首先須評估預留溝寬、崁入深度及填縫高度等條件,再考量窗框的材質、氣密性、隔音性、耐風壓等性能是否符合標檢局之規範或實驗室證明。

READ MORE

影片Video

Video